de Yael

cupcake chocolat-guimauve

Bonjour à tous

Une fois n’est pas coutume, j’ai décidé de réaliser des cupcakes, non pas parce que j’aime spécialement ça mais plutôt parce que c’est rapide à réaliser et facile à customiser.  Il s’agit en fait d’une base simple de quatre-quart recouverte d’un mix de deux pâtes à tartiner : chocolat et marshmallow.

 

 

Pour réaliser 6 de ces charmants gâteaux vous aurez besoin de :

  • 100 g de pâte à tartiner au choix, lisse de préférence pour pouvoir l’appliquer à la poche à douille
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre demi-sel mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°

battre le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporer à ce mélange les œufs préalablement battus (légèrement). Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger le tout. Garnir 6 caissettes ou moules à muffin de cette préparation puis cuire 10 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.

Laisser refroidir, vous constaterez qu’une cavité s’est naturellement creusée au centre de chaque muffin.

 

Remplir la poche à douille de pâte à tartiner, garnir la cavité et réaliser le glaçage : pour ma part j’ai décidé de mixer deux pâtes à tartiner de couleurs différentes pour obtenir un effet visuel marbré. Ne maîtrisant pas parfaitement le pochage j’ai fait une spirale et tracé des rayons du centre vers l’extérieur afin d’obtenir un visuel original

 

Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *