de Yael

Cake Vanille Myrtille sans gluten

Bonjour à tous

Comme chaque weekend j’aime bien me préparer un cake assez simple qui fera mes petits déjeuners de la semaine. Cette fois je n’avais aucune envie de sortir faire des courses alors j’ai fait avec ce dont je disposais à la maison : un cake vanille myrtille sans gluten, avec de la farine de riz et de la maïzena.

Pour réaliser ce cake vous aurez besoin de :

  • 3 œufs à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 100g de farine de riz complet
  • 50g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de beurre bien mou
  • une pincée de sel
  • 1 cuillerée à café d’arôme de vanille
  • 3 cuillerées à soupe de confiture de myrtille

 

Commencer par mettre le four à préchauffer à 180°.

Fouetter ensuite les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ait presque triplé de volume.

Ajouter la farine de riz, la maïzena, la levure, le sel, le beurre mou et enfin la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Beurrer ensuite le moule et s’il est rigide rajouter sur les parois de celui ci du sucre roux. Verser les 2/3 de la pâte puis étaler la confiture. Verser le reste de la pâte puis enfourner pour 45 minutes sur une grille ou une plaque froide.

Démouler le gâteau une fois cuit sur une grille et laisser refroidir. En cuisant la confiture sera tombée au fond du moule c’est ce qui va donner une impression de glaçage une fois le gâteau démoulé.

Décorer selon votre goût.

Bon appétit !

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